搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的大部分代码都使用了LL库的,不知道移植到GD32上困难大不大?

LL库中的许多函数和代码无法在GD32上正常运行。
GD32的mcu和STM32的mcu是兼容的,所以你可以直接用LL库,不需要做任何修改。我之前就是这样做的,没有遇到任何问题。

GD32的MCU可以使用ST的LL库,但是需要做一些修改和适配。

一方面,GD32和STM32的寄存器结构有一些差异,比如时钟、外设编号、USB等,所以需要修改LL库中对应的寄存器操作。

另一方面,GD32的官方库和ST的标准库比较类似,也提供了一些底层的函数和例程,可以参考使用。

总之,如果想用GD32替换STM32,并且保留LL库的代码风格,那么您需要花费一些时间和精力来移植和调试。

或者,也可以考虑使用GD32官方的库,虽然功能上可能没有LL库那么方便,但是执行效率更高,而且出了问题也更容易排查。

功能用的简单难度不大  我试过  串口  timer都能正常跑   不过USB这部分就搞不定  我把时钟都搞成一样的  也没有跑起来  不知道哪里问题
zeruns 发表于 2023-9-6 21:52 详情  回复
我也是遇到了这个问题(用gd替换stm),串口、定时器都能用,USB这块儿折腾半天还是不能用;您这边问题解决了吗?
电子资讯 发表于 2023-9-6 21:51
功能用的简单难度不大  我试过  串口  timer都能正常跑   不过USB这部分就搞不定  我把时钟都搞成一样的   ...

我也是遇到了这个问题(用gd替换stm),串口、定时器都能用,USB这块儿折腾半天还是不能用;您这边问题解决了吗?
电子资讯 发表于 2023-9-6 21:53 详情  回复
没有 后面我直接用GD的库跑 cdc device 这样是可以的 但是我还需要host 结果GD官方库没有host 我移植SThost 结果读出枚举 不能通信 还在找原因
zeruns 发表于 2023-9-6 21:52
我也是遇到了这个问题(用gd替换stm),串口、定时器都能用,USB这块儿折腾半天还是不能用;您这边问题解 ...

没有  后面我直接用GD的库跑 cdc device  这样是可以的   但是我还需要host   结果GD官方库没有host  我移植SThost  结果读出枚举 不能通信  还在找原因
*滑块验证: